Reclamações I - Em defesa do egoismo

Hoje venho fazer o absurdo

Quero defender o feio.

Sei bem que é inadequado

Mas dessas coisas estou cheio.

É do tal do egoísmo que eu quero falar.

Às vezes questiono se ele sequer existe

Não serão palavras inventadas para nos controlar?

Me parece uma ideia tão triste.

Afinal, ele sempre aparece

E de maneira tão arrogante

Quando cansamos do nosso disfarce

Dizem as boas línguas por aí

Que é mau-caratismo

Um enorme abacaxi;

Que a verdade, é que é um abismo.

Mas já chega de “ismo”!

Meu amigo Ego

Quem fala quando falas?

Eis a questão que prego!

“A pior parte de nós!”

responderia o “justo” prontamente

E sem sequer tremer a voz

Separa em dois toda a gente.

Pedro Pazzini
Enviado por Pedro Pazzini em 30/03/2021
Reeditado em 31/03/2021
Código do texto: T7219728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.