Se o silêncio me aquietasse

Se o silêncio me aquietasse,

Se a distância me levasse,

Se a idade me ensinasse,

Que o novo sempre nasce

Nossa, que dia é hoje?

Tenho tanto pra fazer

Tanta gente pra atender

Tenho que ligar o pc

E começar a girar a roda

A roda que todo mundo gira

Pra fazer o abismo crescer

Agora, tá tudo ligado

Ligado e amarrado

Amarrado e amordaçado

Os cultos sabem de tudo,

Sem nada poder fazer

O saber corre em segundos

De um lado a outro do mundo

Levando grana e poder

Poder pra se ter tudo,

Sem nada ter que fazer

Cultura, mesmo, o que é?

Saber ciência, geografia, história...

Muitos anos de experiência e escola?

Será que isso importa, agora?

A mídia e a web imperam, transformam,

Trazendo incultos à glória

Se o silêncio me aquietasse...