ATO GENEROSO

Transformo minhas lágrimas

em óleo que combate a dor ferruginosa,

ergo minhas pálpebras para que o sol entre

e lave minha'alma com cachoeiras de luz...

O mesmo?

Nunca mais haverá o que lutamos para erguer,

colunas de aço e titânio e egos solenes,

castelos sem a pompa da fantasia,

calabouços debaixo de nossos

pés...

Olhe ao lado, o outro se faz presente,

os ossos do silêncio vão sendo enterrados,

a música da consciência se faz mais forte,

peço que perdoem os sócios da miséria,

respeitem a mesma brisa que vem

nos trazer o ato generoso

da mão estendida...