COVID, SOMBRAS E LIÇÃO

O tempo mudou de repente

as alegrias dos encontros

os bate papos de sempre

transformaram em solidões

A vida idosa ficou mais solitária

a jovem mais vigiada e cobrada

O "não pode" da nossa infância

voltou a ser frase espontânea

As rodas de resenhas e risadas

transformadas em casos passados

Das reuniões de famílias isoladas

nas sombras do medo contados

Corredores transformados em trincheiras

homens e mulheres emprenhados pelas vidas

Nas lutas dos de fardas verdes e brancas

Heróis da saúde, seres e vidas aguerridas

A cada alta uma sensação de vitória

Palmas em um momento de êxtase

Mais um que venceu o vírus e é história

Na entrega pensando sempre em vencer.

A quem recorrer na sua dor

das perdas agora sentidas a sós

Os amigos sem poder ao redor

do caro amigo orar a uma só voz

A quem abraçar neste momento

receber o aconchego que consola

se nem ao menos podemos ter

Um ombro amigo que nos apoia

Doença que o remédio é isolamento

Quando vai ter fim essa tormenta?

vai com isso aprender o homem a lição,

de amar e manifestar carinho ao irmão?

Resta ao homem entender essa lição

nesta vida vale os tesouros ter nas mãos

Sendo o maior tesouro saber dividir o pão

Respeitando a todos, como iguais e irmãos.