POEMA

Poema é coisa viva,
tem um querer
que não sei de onde vem.
Pode ser dor bem doída
que remói dentro da gente
ou a ternura vívida
de um beijo desejado.
Você projeta um caminho,
ele toma um atalho.
Você quer uma gota,
ele transborda oceanos
lagos e riachos.
É cheio de trejeitos,
ora é grito,
ora é sussurro,
quando não se cala.
Você o quer realístico,
ele discorre metafísico.
Cansado,
você quer parar,
ele segue.
Às vezes você quer,
ele não vem.
Às vezes você nem deseja,
ele acontece.
Assim é o poema
em soneto, épico,
livre, dramático
e concreto.
Com ou sem
métricas e rimas,
às vezes a poesia
lhe escapa.
Mas sempre sorri
imprevisível e belo.

(Imagem: “Cántico del Sol”, Joan Miró - 1975)
Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 07/04/2021
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7226311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.