" O QUE É : C A N D U R A?

-------( I )---Você sabe, o que é CANDURA? Parece, algo estranho! e até Esquesito! Mas, é TUDO, da Inocência! da pureza e BRANCURA. Contrária, à Hipocrisia! deixo também: ESCRITO.--------( II )---CANDURA! é o Alvor das coisas! e da VIDA, TAMBÉM! É a qualidade, do que é PURO! Onde, não há CINISMO! só GUARIDA! É algo, Limpo! transparente e SEGURO.--------(III)---A LEALDADE! a HONESTIDADE e a SINCERIDADE! fazem parte, do que seja: Candura! O AMOR! AVERDADE! denota, o que é: Transparente! O Antônimo é contrário do Sinônimo! sem nenhuma: LEVEDURA! O QUE, há, de mais PURO, é: Candura! Isso é uma Verdade PATENTE.---------(IV)---Na Candura! não há: AGRURA! NELA, não há NEBULOSIDADE! Não se acha: DÚVIDA! só há Coisa SEGURA! Na CANDURA, só tem CLAREZA e a VERDADE. Sejamos: CANDURAS! na Sociedade. Poeta: Cicero Ferreira dos Santos. Candiba-Bahia.

Cicero ferreira dos Santos
Enviado por Cicero ferreira dos Santos em 08/04/2021
Reeditado em 16/04/2021
Código do texto: T7227107
Classificação de conteúdo: seguro