A quem me pede poesia

Vire-se ao avesso
E encontrarás poesia,
A melhor em versos e fonia,
Tua alegria.


Um dia,
Quando apaixonado moço
À beira de um poço
Vi no espelho d’água
A poesia em meu rosto.

Não peça poesia!
"Esprema-se" até ao "sumo"
E cairão de ti,
Pingos poéticos.


Não por acaso,
Deus fez o sol brilhar
Para bons e maus,
Pois, em todos...
Há "fagulhas" do bem.
Poesias!
                 Ênio Azevedo
                                      Leia (Estrela & Lua)

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 12/04/2021
Reeditado em 12/04/2021
Código do texto: T7230209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.