Batismo

O outro é mar

Visão perfeita antes de entrar

Primeiro os pés; depois tudo.

Gritos agudos;

E com o tempo, cinema mudo

Ondas feitas para se afogar.

Delicada perda

De quem se costumava ser

Cada dia mais e mais fundo

No novo mundo

Fusão e transtorno profundo

Escuridão que se tarda a ver

E no meio do maremoto,

Pedaços de navios que afundaram

Memórias mistas que ficaram

Diários cheios; molduras sem foto.

Se houver sobrevida,

Se houver alguma ilha deserta

Feliz será a descoberta

De uma terra desconhecida.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 12/04/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7230551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.