UM BALÃO AZUL (AOS AMIGOS, IN MEMORIAM)

Eu perguntei a um balão azul

Porque insistia tanto em querer voar

Bem baixinho ele falou,

Não sou eu, mas sim o ar...

Fiquei meio sem entender

Indignado com a resposta

Frustrado, me virei,

E já fui dando as costas...

Ele me chamou novamente

E com paciência me explicou

"Não sou eu que assim desejo

Mas aquele que em mim soprou"...

Ainda sem entender ele fez a analogia

Me explicando com propriedade

Sou apenas um envólucro vazio

Como qualquer outro nessa cidade...

Sabe o que faz diferença em mim?

Com surpresa eu disse "Não"

Então outra vez me respondeu

E me ensinou uma rica lição...

Disse que somos como este balão

Apenas corpos pesados

O que nos torna leves para voar

É o ar, um sopro Sagrado

O balão não tem vontade, se vazio

Assim o ser humano sem expectativa

Para o balão o céu é liberdade

E o ar representa o vigor da vida.

Somos todos balões

Cada um com seu destino

Como balões uns partem em seu tempo

Outros, bem velhos, alguns, pequeninos

Somos balões cheios de motivações

Somos vazios sem sonhos e projetos

Assim como há balões que atingem os céus

Alguns, às vezes não passa dos tetos

Todavia, somos balões,

Com missões

Com fôlego, desígnio

Uns para enfeitar as festas

Outros, para despedir no luto

Cada qual com sua sina

E o que mais me fascina...

Cada um ao seu modo faz sentido

Então se hoje te sentes um balão vazio

Permita-me dizer..

Há um ser Sagrado a plenos pulmões

E tu, mesmo sem dinheiro ou mansões

Pode ser rico dessa riqueza

Se hoje respiras, voas

Se hoje respiras, viva

Pois enquanto balões murcham nas UTis

D'us te deu fôlego de vida

P.S:

Em memória daqueles que partiram vencidos pelo Covid e suas agruras.

Aos amigos, in memoriam,

com reverência e grato temor...

F.Fidelis

Poeta e escritor

FidelisF
Enviado por FidelisF em 13/04/2021
Código do texto: T7230659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.