VOZES

Oiço vozes e mais vozes, crescentes,

Querem dizer tanta coisa de interesse,

Não chegam a dizer nada, se perdem

Em conjecturas viradas do avesso.

Sāo vozes do povo tão descontente

Que grita cada vez mais por justiça,

E apesar de sempre omnipresente,

É acusado de usar de pura estultícia.

As vozes são o instrumento usado

Por toda a gente, como políticos,

Jornalistas, alunos, professores

Sacerdotes, pregadores, actores.

Os namorados dão voz ao coração

Que palpita pela sua vera paixão.

Os grevistas reclamam com a voz

Melhoria da sua vida, dano atroz.

A missa é dada pela voz do pároco

Com a repetição da sua preleção

Pelos súbditos que dizem em voz

Alta tudo o que lhes diz o coração.

Por todo o Mundo se ouvem vozes

Falando das mais variadas coisas,

Sāo vozes que se ouvem bem alto

Pelos condenados ao cadafalso.

As vozes são o instrumento afinado

De que o homem se serve em vida

Para se fazer ouvir como protesto.

Por tudo que está mal e não queria.

Hão-de se fazer ouvir sempre vozes

Por todo esse Mundo que protesta

E não tem resposta por mais vozes

A tudo que reclama e se manifesta.

Ruy Serrano - 13.04.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/04/2021
Código do texto: T7231307
Classificação de conteúdo: seguro