Enigma Solitário

Tem dias frios onde apenas a chuva conversa

Caindo lentamente ela sussurra

Venha e junta-se a mim

A música alta apenas acelera seus batimentos

Lá no fundo o brilho já se apagou

A última fagulha de vida se extinguiu

Existe apenas um silêncio inóspito e inquieto

O pensamento escreve em lacunas um conto secreto

A história do poeta e da ilha

Ele vive em um mundo vasto

Cheio de pessoas, lugares e fatos

Mas ao fechar e abrir os olhos

Tudo some

Apenas um vazio o preenche e chama seu nome

Suas letras são as runas de uma magia antiga chamada solidão

Lá dentro sobrepõe versos e aquece seu coração

Ao piscar novamente ele retorna a terra

Mas aquele mundo não lhe saiu de si

Um mundo apenas seu

Uma ilha…

Viver em um universo onde apenas a sua mente o limita,

Tão surreal são os reinos de concreto e seus mandamentos,

Sua idiota trama principal

Seus personagens sem contexto

Suas missões fúteis e prêmios alheios

Mas a alcunha do escritor sempre o precede

Neste mundo que não me entende

O anonimato me protege…

Primeira ou terceira pessoa

Isso não é um jogo

É um enigma talvez

Uma brincadeira de gato e rato com o destino

Um olhar profundo no abismo

Onde ele te olha e fala sorrindo

Venha e beba o sangue dos tolos

Nunca mais te machucarão

Eu te transformarei num monstro

Tuas feridas cicatrizarão

Em troca apertamos as mãos,

Num feixe de luz perco minha alma

O pacto está feito

Pela carne, pelo sangue, pelo sol e pela lua

Sua verdade, seus desejos, seus sonhos

Tudo a sua volta destrua

E quando fizer a tua vontade reconstrua!

A chuva é a paz, o vazio

A ilha é a mente

A poesia é o coração

O abismo é a vida,

O pacto é o destino, o livre arbítrio, a jornada,

A alma é a felicidade.

Tudo está fechado num ciclo

Onde a estrela de Davi e suas seis pontas se completam como a mais bela obra já imaginada…

Embora nunca decifrada.

Jony Mex
Enviado por Jony Mex em 18/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7235417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.