A vida em questão

A vida é uma dádiva concebida pelas leis da natureza

É uma viagem de incertezas do princípio ao fim

E pra mim, a vida é mais ou menos assim

Começa simples e torna-se cada dia mais complicada

É saborosa, doce, salgada, e porque não dizer, apimentada

Porém, na realidade a vida é uma mistura de guerra e paz

E digo mais, a vida é uma eterna batalha

E o ser que dela desfruta trava uma intense luta pra pouco se divertir

A vida é muito mais do que as palavras conseguem traduzir

Mas eu não resisto, e mais uma vez dela vou falar

A vida é uma eterna construção de pensamentos

É um evento no tempo sem tempo definido

É um enredo construído por cada um dos seres vivos

É um estado de coma para os doentes e também para os acomodados

Um perigo para os desavisados

Um paraíso incerto para os deslumbrados

Um tormento para os desatentos

Uma descarga elétrica para os desligados

Um inferno para os desequilibrados

Um romance para os apaixonados

Uma reedição do passado para os saudosistas

Um desaforo para os extremistas

Uma festa fatal para os adeptos do mal

Um passaporte para a eternidade na linguagem dos cristãos

Ou seja, a vida é o que cabe no pensamento de cada ser

Pra mim, a vida é uma história indefinida,

Começa sem pé nem cabeça e termina sem ser concluida

Luiz Figueiredo