CADA MINUTO QUE MORRE

Vivi toda a exuberância

dos dias de juventude

cheio de gozo e saúde,

amores em abundância,

não calculei a distância

do auge até o meu fim,

hoje extenuado enfim,

percebo que o tempo corre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

Sorvi o halo das fãs

em esplendorosas noites,

fiz incontáveis pernoites

em divãs das cortesãs;

eis que em minhas manhãs

alvacentas de marfim,

cheirosas como jasmim,

eterno eclipse percorre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

O tempo causou-me estragos,

Esse ditador esquálido!

Para orgias sou inválido,

vivo sedento de afagos,

meus olhos viraram lagos,

minha pele de cetim

está áspera que nem brim,

meu Deus, por que isso ocorre!?

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

O sol da minha existência

já pendeu para o ocaso,

também não está tão raso

meu poço de paciência.

Por minha vã preferência

às noitadas de festim,

até mesmo Querubim

se evoco não me socorre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

Contenho a ansiedade

pra não morrer de desgosto,

vejo impressos em meu rosto

sinais de debilidade;

me alimento de saudade,

vivo sem fazer motim,

sei que fui o estopim

desse incêndio que transcorre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

Não bebo mais os olores

das flores nas primaveras,

arde em meu peito as crateras

do vulcão dos dissabores,

para alívio dessas dores,

nem um chá de alecrim,

em mesa de botequim

afogo as mágoas em porre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

A mais doce melodia

não me traz suavidade,

estou imerso em saudade,

tristeza e melancolia,

voou minha alegria,

emurcheceu meu jardim,

quem hoje me vê assim,

baixa o rosto, o pranto escorre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

Cresceram minhas madeixas

ao descambar pro outono,

fugiram volúpia e sono,

surgiram mágoas e queixas,

minhas rimas são endechas

sonorizando o meu fim,

essa sensação ruim

dos meus excessos decorre.

Cada minuto que morre,

mata um pedaço de mim.

Dideus Sales
Enviado por Dideus Sales em 26/04/2021
Código do texto: T7241465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.