PARA VOCÊS!

DIZEM QUE NÃO SEI ESCREVER
QUE NÃO SEI ME EXPRESSAR
SE EU MESMO NÃO LIGO
QUEM IRÁ LIGAR?

VOCÊS QUE HOJE ME MENOSPREZAM,
NÃO SABEM O QUE ESTÃO A FALAR,
SE EU INCOMODO TANTO,
É PORQUE TENHO QUE ME VALORIZAR.

AS VEZES FICO TRISTE,
COLOCO-ME A PENSAR,
SE VOCÊS SÃO MEUS AMIGOS
OU, SE O QUE QUEREM É ME JULGAR.

CRÍTICAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS
DESDE QUE VENHA ME AUXILIAR
VOCÊS NÃO CONHECEM MEU TRABALHO
E SÓ QUEREM ME PREJUDICAR.

POSSO COMPREENDER;
VOCÊS NÃO PODEM É CONCEBER
QUE UMA PESSOA SIMPLES
POSSA SEU SENTIMENTO ESCREVER.

NO JOGO DAS RIMAS,
ANTES DE ME PRÉ-JULGAR
CONHEÇAM OS MEUS VERSOS
SÓ ASSIM, COM PALAVRAS SEVERAS,
VENHAM COM VONTADE, ME JULGAR.

PENA, DÓ E COMPAIXÃO,
É O QUE CONSIGO SENTIR
POR PESSOAS IGUAIS A VOCÊS
QUE NÃO SABEM E NÃO PODERIAM SABER
COMO SURGE A VONTADE DE ESCREVER.

SÓ SE ESCREVE QUANDO URGE
SENTIMENTOS QUE NÃO CONSEGUIMOS VER
QUE BROTAM DENTRO DO PEITO
COM A VIDA, QUE INSISTE EM NOS SURPREENDER.

ANGÚSTIA E TRISTEZA
ALEGRIA E BELEZA
PAIXÃO E DESAMOR
EMOÇÃO E AMOR
ESTES SENTIMENTOS SÃO AS ARMAS
DE UM VERDADEIRO ESCRITOR!