"PÃO LETRADO"

Ei! Dá-me um pedaço de pão!
Não como há dias, tenho fome!
Chorei por essa dor que te consome,
Mas só pão, não o tornará salvo e são!


Além de pão, dar-te-ei saber,
E terás a “chave” da liberdade!
Tu conhecerás, então, à verdade,
Este é o “pão”, que te fará vencer!

Não o mostrarei a estrada, apenas,
Mas ensinar-te-ei a caminhar.
Tuas horas de fome serão amenas,
Porque a sabedoria te sustentará.


Nunca mais viverás de migalhas
E tu saberás o quanto valhas
Após saciar-te do “pão letrado”
Ao qual tu tens se prostrado.
                                                      Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/04/2021
Código do texto: T7243468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.