O caos

O mundo lá fora parou,

Um ser minúsculo,

Aos olhos humanos,

Nos dominou.

Formamos bilhões de ilhas,

Uma guerra começou,

O ser humano, que se achava tão gigante,

Diante de um vírus,

Se apequenou.

Em pouco tempo,

Milhões de mortos,

O caos se instalou,

Choros desesperadores,

Para muitos esse mundo acabou.

Perder pessoas amadas,

E nem sequer poder se despedir,

Eis o ápice da dor!

Em poucos instantes

A massa acordou,

Começaram a valorizar a vida,

O tempo, ah...O tempo que antes faltava,

Agora sobrou.

Verdades e inverdades

Para todo lado,

Por Fake News,

O povo foi bombardeado.

O mundo lá fora estagnou,

O mundo interior se desesperou,

Será que o apocalipse começou?

Tudo fechado,

Tudo parado,

Será que Raul Seixas profetizou,

“O dia em que a terra parou!”

Uma batalha que álcool em gel

E máscara eram apetrechos

Para a proteção,

Ficar em casa era uma solução,

Mais não respeitaram,

Para muitos era feriado prolongado,

Faltou o povo ter atenção.

Tantas controvérsias,

Se isolar ou trabalhar?

Não sabíamos qual atitude tomar,

Falidos ou falecidos?

Uma questão a assombrar.

Uma sociedade em crises,

Crise política, crise ética,

Crise da moral,

Crise hídrica, crise na alma,

Crise ambiental,

E agora Corona vírus,

Entramos em colapso mental.

Mais em prantos e dores,

Em meio as ruínas,

Nos reerguemos,

Chagados, com marcas doloridas,

Mais aprendemos quão valoroso

É lutar, e principalmente

Valorizar a nossa vida.

Autor: Joilson Nascimento Junior

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 28/04/2021
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T7243691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.