Ser Luz

Por vezes andamos perdidos na multidão,

Por vezes nos deparamos numa vida monótona,

Onde o triste alento é a solidão.

Perguntamos: de onde viemos? Para onde iremos?

E angustiamos o coração.

Uma vida sem propósito, causa confusão,

Viver sem ideal é peregrinar pela vida, sem direção,

É morrer como se nunca tivéssemos vividos,

Simplesmente sepultar a mediocridade no vão,

E o esquecimento é a certeza de uma vida pequena

Vivendo a vida como se nada valesse a pena,

Se acomodando nas migalhas de lutar apenas pela sobrevivência,

Adiando os grandes sonhos da alma,

Se acomodando na tranquilidade vazia da alienação,

Deixando o agora para depois,

Sem saber que a proeza dos sonhos jaz em seu túmulo,

Uma vida sem luta, repousará no eterno silêncio

Que não mais se escuta.

Qual é sua missão?

Qual é sua direção?

Qual propósito da sua vida então?

É morrer no vão?

Ou deixar marcas eternas nesse chão?

Ou quem sabe no coração?

Para mim um dos propósitos da vida é ser luz...

Ser luz na vida daqueles que cruzarem nosso caminho

E não há outra questão.

Autor: Joilson Nascimento Junior

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 29/04/2021
Código do texto: T7244462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.