O professor e o afeto

Uma biblioteca é muito

Para quem tem uma enciclopédia.

Uma enciclopédia é muito

Quando só temos um livro.

Um livro é muito

Quando só temos páginas.

Uma página é muito

Quando só temos

Uma frase.

Uma frase é muito

Quando só temos uma palavra.

Uma palavra é muito

Quando não temos direção.

Ser professor é ter a palavra certa

Em todas as adversidades que encontramos no chão da escola.

Ser professor não é ser sábio

Mas tocar o outro

Com o melhor do coração!

Essa é a melhor sabedoria.