Vira-latas de raça

Perambulam pelas ruas

Pelas avenidas

Por debaixo das pontes

Pelas passarelas

Pelas vielas

Pelas praças

Perambulam por aí,

Vira-latas de raça

Frutos de desgraças

De vícios

Da intolerância

Da ganância

Da desigualdade

Perambulam,

Fugindo da realidade

Prisioneiros da liberdade

Renegados pela sociedade

Esquecidos pelos líderes da nação

Perambulam em busca,

Do pão de cada dia

Dos restos e sobras da burguesia

Da piedade dos governantes

Da caridade de seus semelhantes

Dos diamantes que alguém possa ter perdido

Perambulam em busca de um abrigo

De um ombro amigo

De um canto onde o sorriso supere o pranto

De um lugar que possam chamar de lar

Perambulam porque são levados a perambular

Perambulam perdidos no tempo

Perambulam ao sabor do vento

Perambulam tentando se reencontrar