DISSIMULADO

Pões a lua a meu dispor

E aos meus pés as estrelas

Pões teu mundo a meu favor

Colhes o orvalho do meu olhar

Quando a tristeza vem me visitar

Pões no meu sorriso o sol

E na noite, clareia meu caminho

Apanha conchinhas na praia

Para meu castelo enfeitar

Ensina ao mar a canção preferida

E no entardecer, vem ele cantar-me

Tudo fica tão bonito quando falas

Como se fosse de fadas o conto

O céu desce em tuas palavras

Enfeita meu chão com diamantes

O paraíso dantes sonhado

Parece ser por ti desenhado

Mas não mais podes disfarçar

Não se foge à própria essência

Não é o último, nem foi o primeiro

Sendo lobo a vestir - se de cordeiro

Edla Marinho

05/05/2021