O falar e o escrever.

Frases escritas representam a fala

Mas a fala é um ser vivente que vai mudando

Frases escritas tem o capricho do vaidoso

Que vai escrevendo e seus vícios descartando

Pela escrita talvez não seja possível

Compreender o jeito do falar

Pela fala é possível compreender

A cultura de um povo no expressar

Uma terra grande com vários cantos

O pé da serra, a beira do rio, o litoral,

A favela, o sobrado, o interior a capital

Cada um com seu expressar

E assim a fala vai mudando.

Já a escrita tem seus padrões

E a fala não liga muito

Vai criando suas invenções

A medida que o tempo passa

Tudo muda muito depressa

Observem com atenção,

Seja qual for, qualquer conversa

Perceberá a mutação

Na palavra que for dita

Ela sempre será diferente

Da linguagem da escrita.

No falar percebo as dores

As angustias e os rancores

Aflições e os desamores

No falar sei sua origem

Sua fé suas matizes

Por isso muito cuidado

Ao ensinar a escrever

Reconheça a origem

Daquele que vai aprender

Para que você não se perca dele

E nem ele de você.

Carlos Duarte
Enviado por Carlos Duarte em 11/05/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7253262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.