CONSELHOS DO ALÉM

Se por ventura a mágoa lhe visitar
Perdoe e renove os teus sentimentos
Se ainda assim, a dor o fizer chorar
Vibre por ela bons pensamentos

Se por ventura um amigo o trair
Repele possíveis atos de vingança
Se ainda assim, a ira de ti fluir
Faça uma prece pedindo temperança


Se por ventura a fé na vida te faltar
Ore a Deus, em favor de sua alma
Se ainda assim, sua fé vacilar
Orando sempre, encontrarás a calma

Se por ventura o pão em excesso ter
Reparta c' seus irmãos como fez Jesus
Agradeça pela caridade poder fazer
Se feito c' amor é fonte Divina de Luz.

(Simone Medeiros)