A Arte entre as Cores

Cores primárias

cores secundárias

a arte já morreu

a pintura escureceu

borracha se apagou

o lápis se quebrou

e o papel enfraqueceu

As cores sepultaram

a arte, sua mãe

mas nem sequer choraram

tão fria quanto os cães

A pobre da borracha

chegara atrasada

se bem que tanto faz

a morte vem do nada

E se não faz sentido

pergunte a si mesmo

por que só teorizam

a morte só de preto?

Se preto é ausência

até que faz sentido

o branco sempre oculta

o orgulho mal fingido

Se nada vale a pena

ou se é tão bom viver

a arte nos ensina

o que devemos ser

ou somos obra-prima

ou temos de morrer

a arte é quem ensina

o jeito de viver

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 15/05/2021
Código do texto: T7256482
Classificação de conteúdo: seguro