O OUTRO LADO DO AMOR

Sempre falamos de amor,

nos mostramos amorosos,

escrevemos sobre o amor,

nos mostramos doces...

E os que odeiam?

Como vivem?

Será que de manhã acordam zangados,

bebem café sem açúcar, manteiga azeda,

dizem - que dia! - e saem apressados?

Dizem que deixam os cães com pulgas,

se uma cadeira tiver uma perna

mais curta eles deixam, que é para

reclamar na hora de sentar...

O amor deles será feito de arranhões

propositais, mordidas em vez de beijos,

o aroma sensual substituído pela

falta de banho, o olhar doce

pelo excesso de ramela?

Ninguém fala deles porque odeiam

serem lembrados, preferem o lado

oculto, onde só a língua é usada...

Amam escondido, são fervorosos

adeptos dos amores proibidos...