A Mesa e a Cadeira

A cadeira falou pra mesa

como era agradável a sua companhia

a mesa ficou lisonjeada

e agradeceu por tamanha

gentileza

A cadeira encostou-se á mesa

para pedir-lhe um conselho

a mesa ouviu sabiamente

o caso da cadeira

então a mesa deu o seu parecer

A cadeira estava preocupada,

pois já estava muito velha,

e seus parafusos já

estavam afrouxados

A mesa sugeriu que a cadeira fosse

até uma marcenaria

mas a cadeira só queria apertar

os parafusos e não

fazer um polimento

Então a mesa intrigou-se

com a cadeira teimosa

chegando o dono da casa

pegou a cadeira

e serrou-lhe os pés

A cadeira estava brava

de tanta dor

e por se tornar menor

começou a ser zombada

pelas outras cadeiras

que ali estavam

a cadeira disse

ás outras que não importava

o seu tamanho,

pois ela ainda possuía a mesma função

das outras

Mesmo assim a cadeira nanica

continuou a sofrer por causa

do seu tamanho

então a pequena cadeira

processou as outras

que zombavam de sua estatura

Na sala do tribunal

a mesa estava presente com testemunha

da cadeirinha

e as outras cadeiras

O juiz que era um martelo grande de madeira

foi logo declarando o caso

encerrado,

pois não havia muito o que discutir,

chamou o serrote que era o guarda do tribunal,

e ordenou que serrasse as pernas

das outras cadeiras que

haviam abusado verbalmente

da pobre cadeiras

Então a mesa

achou injusto

ser maior do que as cadeiras

seria uma ordem desproporcional,

pois cadeira e mesa nasceram

para viverem juntas

Então a mesa pediu ao juiz

que mandasse o guarda serrote serrar

suas longas pernas

o juiz sem entender o pedido

concedeu-lhe permissão

e ordenou ao serrote que fizesse

conforme a mesa havia pedido

Terminado o caso

todos foram para

casa

então o dono da casa admirou-se

e colocou a mesa com as cadeiras

para as crianças se sentarem

e desde então

tanto a mesa

como as cadeiras

passaram a viver

uma nova vida

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 19/05/2021
Código do texto: T7259556
Classificação de conteúdo: seguro