A Vizinhança Sentimental

E a tristeza de tanto chorar

fez nascer um grande rio

no qual ela mesma se afogou

A alegria, sua vizinha,

ao saber da notícia

foi chorar sua morte

e de tão contristada

converteu-se em tristeza

atirou-se no rio

e morreu afogada

A raiva, sua antipática vizinha,

ao ouvir a notícia

foi ao rio procurar

e não achando o seu corpo

irritou-se ao extremo

de tal maneira que seu coração

acabou por parar

A inveja correu imediatamente

para tentar socorrer

mas quando chegou lá

já era tarde demais

e por ser tão invejosa

se enforcou em sua própria casa

O orgulho,

por ser quem ele é,

não saiu de casa

passou a viver sozinho

e assim morreu de fome

O medo, seu vizinho mais velho

depois de saber da notícia

arrumou sua bagagem

e foi-se embora

O nojo,

de tanta repugnância,

enlouqueceu de vez

e foi internado no asilo

Enquanto isso o amor

caiu de um alto precipício

e partiu-se em mil pedaços

A sabedoria,

a mais sensata de todas,

reuniu todos os corpos

e enterrou-os no mesmo cemitério

e após velar suas mortes

foi viver em outro canto

casou-se com a paz

e teve filhos

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 19/05/2021
Código do texto: T7259558
Classificação de conteúdo: seguro