PEDIDO ÀS PESSOAS RELIGIOSAS

Por favor

Pare de dizer que ateísmo é crença!

Se você tomar a palavra "crença" e seus significados

Verá que sim

Ela pode ser usada fora da questão religiosa

As pessoas creem que o sol vai nascer amanhã

As pessoas tiram extrato no banco

E creem que o dinheiro delas está lá

As pessoas creem que existiram pessoas

Que foram pais dos pais dos seus avós

Embora a maioria não tenha conhecido essas pessoas

Veja que

Se analisar a maneira com que usamos a palavra

Ela tem quase sempre

Sentido afirmativo e não negativo

De ninguém que nega alguma crença

Se diz que ela crê

A expressão "Não acredito!"

É corriqueira na linguagem do dia a dia

Da criança que cresceu

Não se diz que passou a acreditar

Que Papai Noel não existe

Diz-se que ela deixou de acreditar em Papai Noel

Por que com o ateísmo tem que ser diferente?

Quando o tema é religião

O verbo "crer" se torna sinônimo de ter fé

Portanto

Ele deixa de ser válido para pessoas ateias

Porque as pessoas ateias não têm fé

Fé é crer sem provas

Pessoas ateias acreditariam

Se existisse alguma prova ou evidência

Não teriam fé

Apenas acreditariam

Então

Faça um favor enorme para qualquer conversa

Demonstre respeito pelas pessoas

PARE de dizer que pessoas ateias creem!

Pense que esse é o correto a pensar

Quando se está falando em religião e deus:

NEGAÇÃO DE CRENÇA NÃO É CRENÇA!

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 20/05/2021
Código do texto: T7260280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.