O Travesseiro e seus Amigos

Enquanto o travesseiro

repousava tranquilamente

a cama incomodou-se por

ser ocupada por um objeto inferior

Irritada com a situação

a cama lançou com ímpeto

o pobre travesseiro que

já estava bem aconchegado

Ao ser lançado fora

o travesseiro xingou a cama

de tudo quanto era nome feio

A cama pouco se queixou

e mandou o travesseiro

procurar um outro lugar

O lençol,

que era muito amigo do travesseiro

decidiu retirar-se

por conta própria

deixando assim a cama nua

a cama,

de tanta vergonha

procurou alguém que pudesse cobrir

sua nudez

e não achando ninguém

para tapar suas vergonhas

gritou bem alto pela rede

e perguntou-lhe

se ela poderia cobri-la

mesmo que fosse por um segundo apenas

E quem disse que a rede aceitou?

recusou-se a agasalhar a cama

sem ao menos olhar pra ela

A cama,

não vendo mais ninguém,

gritou por socorro

Teve alguém que escutou

mas não era amigo seu

foi a caixa de fósforo

A cama pediu para a caixa de fósforos

se ele poderia riscar-se

e queima-la com o seu

curto fogo

A caixa perguntou aos seus filhos,

os palitos,

se eles poderiam fazer um esforço

e acabar de vez com o sofrimento

da triste cama

eles se recusaram

a incendiar

uma espuma tão macia como ela

a cama entristeceu-se

e então passou frio durante

a noite inteira

Ao romper do dia

o travesseiro,

o lençol

e a caixa de fósforos

foram ver como era que estava

a cama

E para seu próprio espanto

a cama havia morrido

passou tanto frio,

que sua temperatura baixou

Após sua morte

o dono da casa

decidiu jogar a cama no lixo

e depois de jogada

a cama foi transportada para

o aterro sanitário

A cama fora jogada juntamente

com outras camas sem valor

sua família estava lá

mãe, pai,

irmão, irmã,

primo, prima,

tio, tia,

avô, avó,

sobrinho, sobrinha,

até seus tataravôs estavam lá também

Depois de juntar-se á sua família

a cama e sua família foram queimadas

Enquanto isso,

o travesseiro fez amizade

com a rede,

a caixa de fósforos fez amizade com o travesseiro,

e a rede apaixonou-se imediatamente

e pediu-o antecipadamente em casamento

a caixa de fósforos foi convidada

para ser a madrinha do casamento

e os filhos ficaram

a cargo de entregarem as alianças

O sofá,

ministro do casamento,

alegrou-se ao realizar o casamento

e nesta bela história figurativa

cada qual viveu feliz

para sempre

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 21/05/2021
Código do texto: T7261045
Classificação de conteúdo: seguro