Os dedos

O dedo mindinho

era colega de seu vizinho

seu vizinho era cunhado

do maior-de-todos

maior-de-todos era

intrigado com fura-bolo

fura-bolo era irmão

de cata-piolho

cata-piolho

foi ao órgão público

para mudar de identidade,

pois sofria bullying

da parte dos outros

Também conhecido como mata-piolho

cata-piolho

teve a sua solicitação de identidade negada,

pois se mudasse

a sua identidade

não seria mais conhecido

pela própria mão,

terra-natal de todos os dedos

Um dia,

um certo banco fora assaltado

por cinco caras que se pareciam

muito com dedo mindinho,

seu vizinho, maior-de-todos,

fura-bolo e cata-piolho

Ninguém conseguiu prende-los

então o olho direito

e o olho esquerdo

que eram os detetives da delegacia

procuraram por todos os cantos

Depois de um certo tempo

o olho esquerdo e o olho direito

encontrou cinco suspeitos

sabe quem era?

Mindinho,

Seu Vizinho,

Maior-de-Todos,

Fura-bolo

E Cata-piolho

Foram confundidos

com os cinco que roubaram

o banco

O detetive foi até a delegacia

e ao seu delegado

então os cinco dedos

foram levados á delegacia

para dar depoimento

É claro que todos disseram

que são inocentes

mas o seu delegado

duvidou por causa

da forma como eles deram depoimentos,

pois estavam nervosos

Sendo assim,

Todos foram condenados á prisão perpétua

O dedo mindinho começou a ler livros na prisão,

seu vizinho fez amigos na cadeia,

o maior-de-todos foi á cárcere privado

fura-bolo passou a prestar serviço comunitário,

e o cata-piolho continuou sofrendo bullying

E nessa reviravolta toda

os cinco dedos se deram mal

e enquanto isso

o polegar que se parecia com o cata-piolho

foi tomar um banho de praia,

o indicador que se parecia com o fura-bolo

começou a acusar os inocentes,

o médio que se parecia com o maior-de-todos

começou a jogar basquete,

o anelar que se parecia com o seu vizinho

casou-se com a unha,

sua amada mais próxima,

e o mínimo que se parecia com o dedo mindinho

fez um contrato com as orelhas,

seu cargo era agente sanitário,

e todos os dias teria que limpa-los,

ou até mesmo coça-los,

o que era pior ainda

é que os outros dedos

viveram presos para sempre

e o fim desta história

foi dona mão

que escreveu

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 22/05/2021
Código do texto: T7261840
Classificação de conteúdo: seguro