Anseios de um Poeta Mirim

Nesta forma geométrica

balançando sem parar

O que devo escrever?

Qual poema recitar?

Minha mente atrasada

busca um tema pra abordar

não consigo me conter

Será que devo parar?

Já falei da realidade

Já escrevi histórias de amor

Também contei várias histórias

Que só refletem muita dor

Quão difícil é dizer

“Não é fácil ser poeta”

Para cada verso escrito

Uma nova descoberta

Não sou melhor do que Camões

Nem Machado de Assis

Nem sei mais que Castro Alves

Sou um mero aprendiz

Tudo o que vivenciei

Foi apenas uma parte

Um pequeno fragmento

Uma grande raridade

E quem disse que se foi

Essa nossa confiança?

Por acaso não é Deus

Nossa fonte de esperança?

Somos chuva deste orvalho

Uma simples folha ao vento

Um pequeno grão de areia

Assentado ao relento

Sou poeta e não desisto

Do meu velho juramento

Que outrora um dia fiz

Depois do meu nascimento

Deus me guarde desta vida

E também do mau momento

Sou o que sou e não preciso

me gabar com meu talento

Toda obra-prima é fruto

De fracasso e sofrimento

Sou escravo de poemas

De poemas sou detento

Poesias, Poesias

acrescento, acrescento

Quem deseja ser poeta

Sacrifique o seu tempo

Se dedique com fervor

E preserve o seu bom senso

Quem deseja ser poeta

Seja como folha ao vento

Uma hora sobrevoa

e depois volta ao relento

Poesias, Poesias

Acrescento, acrescento

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 24/05/2021
Código do texto: T7263380
Classificação de conteúdo: seguro