AMIGOS DAS LETRAS

AMIGOS DAS LETRAS

Livro em punho, reúnem-se na praça

Para o Encontro Marcado desde a aurora…

Em meio ao burburinho, quem lá passa

Mal percebe a conversa vida afora,

Que o bronze, patinado, lhes embaça,

Enquanto a eternidade se demora.

Vates, deram à pena qualidades

Que envolvem suas almas de saudades.

E a cidade que viu seus nobres passos

Agora os rememora ternamente

Em cena que alheava dos cansaços

Pessoas que os indagam, frente a frente:

Imaginam nos livros os espaços

Onde a hora d’elas próprias se apresente…!

Ávidas de encontrar nas narrativas

Uma vaga certeza que estão vivas.

Belo Horizonte - 05 05 2021