Deus sabe o valor de cada alma.

DEUS SABE O VALOR DE CADA ALMA.

A morte, muitas vezes, é uma surpresa ingrata.

E, apesar de ser o fato mais certo dessa vida

E do qual certamente não podemos correr,

quando chega a hora, é dolorosa e frustrante.

Porque as nossas expectativas esbarram em sonhos,

em planos e projetos que, às vezes tínhamos

E esperávamos, confiantes, concretizar em vida

E não na mossa descendência... filhos...

São esperanças de viver mais um dia

Debaixo desse sol que o Senhor nos dá;

São desejos de estar em lugares e fazer

Muito mais do que já fizemos até hoje.

Para que o nosso coração tenha prazer

E possa se dar por satisfeito e feliz

Por mais uma chance de ser alguém que sabe

E que tem, por concessão divina, o grande dever

De fazer a diferença, de ser parte da história.

Porque Deus deu um dom, um talento a mais,

Para que se possa ser abençoado e útil

Nessa grande missão que faz parte da escolha.

A morte, muitas vezes, vem tirar a vida

Daqueles que se esmeravam em vivê-la

Com toda a força de um coração e alma

E fazer, do melhor, um pensamento pequeno

Diante de tudo que se imaginava poder.

Faz, muitas vezes, da família, pessoas em choque;

E, de sentimentos de perda, choro angustiante;

Em amigos mui chegados, faz uma tristeza profunda.

Porque, o que se espera, é que Deus nos ouça

E, às nossas orações, produza uma feliz resposta;

Aquela que fará a nossa alma se alegrar e rir

Em uma incontida e estrondosa vontade satisfeita

De ter a pessoa amada outra vez do lado,

E poder viver mais um sonho bom realizado.

E é nessa hora que o Senhor nos mostra,

Pela sua decisão, que o melhor foi feito;

E que o momento certo não é nosso privilégio,

Mas de um Deus soberano e que pesa o valor

De cada um de nós nessa vida, e faz

De entes queridos, saudades pra nossa alma.

É nesse momento que Deus traz um consolo

E um conforto que vem direto de um céu real

E no qual, um dia, finalmente estaremos

Numa reunião infinita de prazer e alegria.

De Paulo Ramos

De Paulo Ramos
Enviado por De Paulo Ramos em 31/05/2021
Código do texto: T7268493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.