CANINOS

Quando a casa grande trama

Pela surdina da noite

O gado leva açoite

De mudar o panorama

Não sobra nem para a grama

Do pobre burro de carga

Que sustenta a vida larga

Dos senhores dos destinos

Que enfiam os seus caninos

E a massa toda amarga