VÉRTICES

Soube que você

desanimou ontem.

E nem chegou a perceber

que os vértices das estrelas

se curvaram para enxugar seu choro.

O ponto de orvalho

surge naquelas noites

para serem esquecidas

e sua cabeça úmida

pelo sereno denso

pairado no ar

das incertezas.

Talvez seus lábios

não saibam de seus olhos

embaçados

pois se soubessem

trariam de volta

o silêncio e o encanto

passados.

Levante esse manto

até seus ombros

e proteja sua riqueza

de toda a frieza

dos indiferentes.

E a semente

ressurgirá

com o calor da sua alma

em alavanca,

com as cores desse sol

que lhe encanta,

com a linha do horizonte

que lhe alça

e, pelos vértices das estrelas,

você se lança

e se levanta

e mais uma vez

você se alcança.

n luizmaier b
Enviado por n luizmaier b em 03/06/2021
Reeditado em 03/06/2021
Código do texto: T7270777
Classificação de conteúdo: seguro