Revolta Lúdica

Estou revoltado

Quem roubou meu sorriso

e me fez adulto?

Quem me deu responsabilidades

e me fez escravo?

Quem disse que preciso amar alguém

quando amava a todos?

Quem roubou minha simplicidade

e me deu sofisticação para que ninguém me entendesse?

Quem me deu vergonha para brincar

e me roubou a vergonha de vender minha liberdade?

Quem vendeu o sonho de ser adulto para esta criança

que arrependida, cansou deste brinquedo bobo?

Quem fez tal maldade em tornar grande esta criança

a ponto de não poder contar com ninguém mais além de si?

Quem irá brincar com ela, já que as outras crianças

que esqueceram sua língua e não aprenderam mais nenhuma outra?

Quem mete medo nestas crianças a ponto de

terem medo de não brincar mais de serem adultos?

Quem me tirou da janela e jogou na rua,

para que deixasse de ser menino e tornasse homem?

Quem disse que o dono da bola

é quem manda na brincadeira?

Quem me tirou o sonho de ser músico e artista,

e enlatou ele no desejo de ganhar dinheiro?

Estou revoltado, me expulsem da brincadeira!

Se não o fizerem, eu faço! E levo outros comigo!

Quero encontrar outras crianças que saibam brincar.

Jason Sagara
Enviado por Jason Sagara em 03/06/2021
Código do texto: T7270857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.