Crescimento e Perda

Crescemos para perder,

perder caminhos planejados,

perder sonhos almejados,

perder amigos acalentados,

perder pais tão amados,

perder o rumo tantas vezes,

perder dinheiro nos revezes,

perder empregos nas crises,

perder propósitos nos vieses...

E mesmo com tantas perdas nesse crescimento,

crescemos, é inalterável,

inadiável, impossível evitar,

e assim continuamos até a derradeira perda,

de nós mesmos...

Crescemos para perder,

perder amores cheios de dores,

perder fragrâncias no murchar das flores,

perder objetos em cômodos bagunçados,

perder o equilíbrio em movimentos desengonçados,

perder a paciência em brigas sem razão,

perder-se em términos sem direção,

perder os sentidos com a baixa pressão,

perder a sanidade em momentos de depressão...

E mesmo com tantas perdas nesse crescimento,

crescemos, é inalterável,

inadiável, impossível evitar,

e assim continuamos até a derradeira perda,

de nós mesmos...