LIVRO, UM PROFESSOR EFETIVO

LIVRO, UM PROFESSOR EFETIVO

O livro é o mudo que conta uma história.

É o cego que vê e nos serve de guia.

É o surdo que cria a mais bela melodia.

É o morto que tem expressiva memória.

E cada página de um livro desvirginado

Por você que persegue o conhecimento,

Chega em seu cérebro como o alimento,

Que o torna culto, eficiente e preparado.

Seja parceiro desse cego, morto, surdo.

O livro mesmo mudo, fala bastante.

Que não o lê é um néscio, ignorante,

Ele é pra vida um portentoso escudo.

Como ser autêntico, sábio e equilibrado,

Sem conhecer da palavra o seu sentido?

Figurando na vida como um ser vencido,

Tendo na cabeça um cérebro atrofiado.

O livro nos leva pra longínquos lugares.

Lendo-o podemos conhecer o mundo.

Navegarmos no mar calmo ou profundo.

O livro nos faz voar por todos os ares.

O livro da justiça pode ditar a sentença,

Que dará ao réu a voz dura da prisão.

Como pode trazer do juiz a clemência,

Para o julgado, dando-lhe absolvição.

Leia, pois a leitura supera o enfado.

Lendo, você pode escolher, dar opinião.

O livro traz nas suas folhas a oxigenação,

Para te fazer producente e capacitado.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 09/06/2021
Código do texto: T7275166
Classificação de conteúdo: seguro