Injúria dos Marginalizados

Ei meninos! Ei meninos!

Qual é a idade de vocês?

Tenho 11!Tenho 12!

E eu apenas tenho 6!

Ei meninos! Ei meninos!

De onde é que vocês são?

Somos filhos desta terra

Qual é a próxima questão?

Ei meninos! Ei meninos!

O que é que vocês têm?

3 notinhas de 50

e também uma de 100!

Ei meninos! Ei meninos!

Onde foi que ‘cês’ pegaram?

Na esquina ali da frente

No comércio dos ‘otário’!

Ei meninos! Ei meninos!

Por que vocês fazem isso?

Essa é a vida que nós temos

Não há como fugir disso!

Ei meninos! Ei meninos!

O que é que vocês são?

Somos três sobreviventes

Sem abrigo e proteção!

Ei meninos! Ei meninos!

E quem cuida de vocês?

Um rapaz que é traficante

E “um” outro que é freguês!

Ei meninos! Ei meninos!

Onde estão os pais de vocês?

Sete palmos terra abaixo

cinco tiros de uma vez!

Ei garotos! Ei garotos!

Mas quem foi que atirou?

Não sabemos até hoje

Só sabemos quem escapou!

Ei garotos! Ei garotos!

Qual é o sonho de vocês?

Jogador! Advogado!

Professor de Português!

Ei garotos! Ei garotos!

Vocês vão para o colégio?

Nós não temos farda, bolsa

nem ao menos um caderno!

Ei meninos! Ei meninos!

Por que vocês choram tanto?

É que a vida é muito dura

Isso já não aguentamos!

Ei seu moço! Ei seu moço!

Nos adote, por favor!

Me desculpem! Sinto muito!

Meu horário já acabou!

Mas seu moço! Mas seu moço!

Nos liberte desse fardo!

Me perdoem seus meninos

Mas só faço o meu trabalho!

Ei seu moço! Ei seu moço!

Por favor nos dê um abrigo

Sou apenas um empregado

Eu não posso fazer isso!

Mas seu moço! Mas seu moço!

Nós estamos padecendo!

Eu não posso fazer nada

por vocês nesse momento!

Ei seu moço! Ei seu moço!

Quando é que vamos vê-lo?

Algum dia nesta vida

Talvez nunca! Eu receio!

Mas seu moço! Mas seu moço!

Nos dê uma explicação!

Sou repórter na verdade

Essa é minha profissão!

Então moço! Então moço!

Não vai nos dizer adeus?

Até mais seus garotinhos

Continuem crendo em Deus!

Ei meninos! Ei meninos!

Sinto muito por seus pais!

Nós não somos mais meninos!

Nós já somos marginais!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 10/06/2021
Código do texto: T7275346
Classificação de conteúdo: seguro