MARÉS
Temos remado, a braçadas largas, horas contra, horas a favor das nossas diversas marés.
Nossos remos, têm adjetivado, os estágios das  nossas vidas, pelos resultados, pelos significados...
Individuais, coletivos, peculiares, horas administramos nossas correntezas, horas ficamos boiando,
Contudo, um dia encontraremos o caminho de casa,pois, já  estamos ficando cansados de tergiversar!
E os avanços..., recuos perante àvida, as indecisões, fluxos, e refluxos, revelam as nossas identidades.
E esse dissílabo, etimologicamente derivado do francês, marée,  mostra nossas fases, mostra os atos!
Assim..., as interjeições, as exclamações, abrem as portas das nossas vitrines, e nos tira as máscaras.

 

As tempestades as quais criamos adjetivam as nossas marés e o pretérito imperfeito as potencializam.
Essas conjunções, nos localizam, dão o significado, e as alternâncias, e as oposições, nos fotografam!
Desse modo, os pronomes dão a medida do que há de indefinições de relatividade em cada um de nós
Somos tão idênticos, e próximos, e semelhantes, que poder-se-ia dizer, que somos pessoas sinônimas.
Os nossos rochedos nos apontam os dedos vêm nossas imagens, negam, dissimulam essas realidades,
O insigne Carlos Drummond de Andrade, já tinha nos alertado sobre as diversas pedras no caminho...
E essas teses, nos abrem os olhos, nos falando das possíveis dificuldades nas nossas jornadas..., fatos.

 

Todavia, cabe a cada um de nós, decifrarmos os avisos pelas ações pertinazes, incisivas dos martelos.
Nos cabe escolhermos, as marés,  e como remar, são adjetivos,  as características mostram os postais!
E, os substantivos que nos rodeiam,  e diversificam nossos atos, e refletem-se no singular, e no plural.
Olvidar, esconder-se entre essas verdades, negar, é naufragar, é enganar-se, é remar contra si mesmo!
Temos conjugado os verbos, e temos refutado as ações que ratificariam ou não, os nossos predicados.
Desviando-nos, e permitindo, que as maresias criem muralhas nas nossas vidas,  nos afogamos! Sim...
Afogamos-nos, em diversos setores das nossas vidas, amizades, amores, valores morais, etc. etc. etc.
Albérico Silva