TROCA

Para a imensa maioria de nós

É impossível

Aceitar que somos animais

Finitos e efêmeros

Que depois dessa vida

Tudo o que nos espera

É o nada de onde viemos

Sobreviver à ideia

De que não somos importantes

E ninguém nos ama

Além das poucas pessoas

Para as quais

Temos alguma importância

E do nosso cão

(Se tivermos cão e sorte)

Imaginar que não existe

Nenhuma entidade transcendente

Que sequer tenha conhecimento

Da nossa insignificante existência

A sensação de abandono

Que essas ideias geram

Na maioria das pessoas

É tão forte

Que abrir mão da racionalidade

Em troca do agasalho

Que se acreditar especial significa

Acaba se tornando

Um preço baixo a pagar

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 12/06/2021
Código do texto: T7277249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.