Paradigma Epistemológico

Era uma vez

uma história mal contada

e de tanto repeti-la

se tornou bem elaborada

Era uma vez

um princípio que jamais começou

e um final que ninguém escutou

mas de tanta controvérsia

nenhum deles explicou

Era uma vez

uma história que nunca se cansou de repetir

era outra vez

uma doença que se espalha por

aqui

Era uma vez!

Eram duas vezes!

Era mais de uma vez!

...

Por que as crianças

se tornam alienadas

a partir da canção de ninar?

É porque seus pais

só querem distraí-las

ao invés de realmente educar

Por que os pais ainda afirmam

que o bebê veio da cegonha?

Será que a verdade é algo

tão ridículo

tanto quanto a vergonha?

Qual é a nova desculpa?

Que o céu foi pintado de azul

porquê não havia outra cor?

E que o homem é forte

porquê sabe ocultar sua dor?

Era uma vez

uma filosofia esquematizada

uma teoria mal aplicada

sem ter base

ou alicerce

era uma vez

uma paradigma

que não convence

e nem esclarece

Um contratempo

uma distração

uma baixaria

uma negação

Tudo ou nada

algo a mais

vida ou morte

guerra ou paz

todo ser é desprezível

todo homem é sagaz

Era uma vez

um copo que nunca conseguiu

se preencher

um luxúria que não se contenta

em se satisfazer

Era uma vez

uma desgraça que nunca parou

de atrapalhar

um meio-termo

que todos querem

aprimorar

Era uma vez

uma canção

que se propaga

ao cantar

um verbo

que ninguém sabe conjugar

uma dialética

que poucos

tentam apoiar

um dogma

que ninguém sabe detalhar

Era uma vez

uma discussão que

nunca para de acabar

se Deus existe

ou não existe

cabe a ti acreditar

é uma conversa inacabável

que nos demanda a

continuar

Era uma vez!

Eram duas vezes!

Era mais de uma vez!

...

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 17/06/2021
Código do texto: T7281322
Classificação de conteúdo: seguro