Poesia dos Inocentes

Tem gente que me odeia

Tem gente que me ama

Tem gente que me abraça,

Que me beija e me engana!

Tem gente que desenha

Tem gente que rabisca

Tem gente que apaga,

Que escreve e depois pinta!

Tem gente que amassa

Tem gente que recorta

Tem gente que grampeia,

‘Desgrampeia’ e depois dobra!

Tem gente que é preto

Tem gente que é branco

Tem gente de outras cores

Que só vivem pelo canto!

Tem gente que é médico

Tem gente que é empresário

Tem gente que batalha

Mas é feita de otário!

Tem gente que comprova

Tem gente que pesquisa

Tem gente que elabora,

que estuda e não explica!

Tem gente que faz arte

Tem gente que faz rir

Tem gente que faz drama

e suspense por aqui!

Tem gente que conversa

Tem gente que relata

Tem gente que questiona

pra que serve um democrata!

Tem gente que se vende

Tem gente que se cala

Tem gente que protesta

e também se faz de mala!

Tem gente que já viu

Tem gente que não viu

Tem gente que admite

que já viu mas não ouviu!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 18/06/2021
Código do texto: T7281944
Classificação de conteúdo: seguro