A Miséria nos Visita

O oprimido se refaz

na miséria de seu rosto

a pobreza o codifica

como algo tenebroso

Mas se o velho paradigma

só insiste em criticar

tão pobre é esta sociedade

que usa dedos pra apontar

Pessoas nascem todo dia

e fica assim por isso mesmo

dos restos que sobram ao pobre

só migalhas e sobejos

Deus está nos assistindo

por meio de uma TV grande

tudo isso exemplifica

os Seu arquivos estão na estante

Eu só esta metáfora

só pra dizer que Deus vê tudo

me chame doido quem quiser

sei muito bem como e o mundo

Se a justiça é preguiçosa

pode esperar que vai ter troco

aqui em baixo é de um jeito

mas lá em cima o jeito é outro

Pode contar até dormir

a dor está em todo o canto

e ainda dizem que tais homens

são tão bonzinhos quanto um santo

Quer uma dica? Escute bem!

Deus é justiça e amor

mas para os lobos e promíscuos

Ele é vingança e furor

Tais homens vis se perderão

na avareza do rancor

o pobre grita por ajuda

Você entende, ó leitor?

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 18/06/2021
Código do texto: T7281950
Classificação de conteúdo: seguro