RENOVANDO A VIDA

RENOVANDO A VIDA

Olhando para essa flor tão linda e cheia de vida, enxergamos nela apenas a beleza de suas cores.

Porém para que essa linda planta pudesse estar assim cheirosa e tão formosa, ela teve que passar por diversos momentos ruins.

Antes de tudo ela foi semente. correu riscos, um deles foi o de não germinar. Teve que enfrentar fortes chuvas e sol escaldante. Arrancaram-lhe as pétalas sem dó ou piedade.

A poeira; o vento e as tempestades de areia maltrataram suas folhas.

O fogo quase a matou.

Mesmo com tudo o que teve que suportar, hoje ela se encontra tão bela e encantando os olhos de quem a vê.

Realmente foram dias difíceis, mas ela perseverou e sobreviveu.

Assim acontece com a gente.

Tem dias em que tudo parece estar tão distante; longe do nosso alcance, impossível alcançar.

Inesperadamente bate a tristeza e com ela vem a solidão. Um grande vazio nos toma, e assim nos perdemos. E tem horas que tudo isso acontece sem que estejamos esperando.

Por isso escrevi esse texto, para que possamos nos espelhar na trajetória dessa pequena flor, que nunca se entregou, todas as vezes que sofria um baque, ela sempre se erguia e se renovava.

Temos que seguir o exemplo dela.

Quando os ventos estiverem fortes de mais, e tudo parecer perdido, devemos aguardar a tempestade passar, suportar a falta dos amores perdidos e não correspondidos. Assim como o desprezo de um filho amado.

Devemos livrar nosso corpo que foi tomado pela poeira da mágoa e da incômoda dor.

Resumo da história.

Temos mesmo que sem forças, encontrar motivos para sorrir. E as vezes até fingir que estamos felizes .

E por fim, devemos olhar para o horizonte e mesmo não enxergando seu brilho e a tão esperada esperança, ainda assim temos que continuar caminhando.

Moral da história.

Só quem vive instantes como esses, sabe que tudo o que estamos vivendo nesse momento, é igual a estar sendo levado por águas profundas e traiçoeiras de um mar revolto.

Nesse instante buscamos fôlego, mas ele não vem. E assim muitos de nós nos entregamos e desistimos.

Só os fortes continuam.

Deixo a seguinte pergunta para quem leu esse texto.

Como você se identifica nessa história...uma flor forte ou alguém que se entrega diante dos primeiros obstáculos que se põem em seu caminho.?

Igor Rodrigues Santos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 24/06/2021
Código do texto: T7285873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.