LEMBRA?

Você mora neste país e nunca foi à Brasília,

mora num condomínio e é tratado como ilha;

paga e não recebe, dá e não tem de volta:

lembra dos escravos, lanhados nas costas?

Você vive com índios e pretos e brancos

e bandidos e honestos e gerentes de bancos,

luta para se manter de pé e aos que ama:

lembra de como cada irmão se chama?

Você vê ao seu redor o escárnio e as fobias,

os atos insanos dos assassinos que enfiam

seus punhais nos corpos de suas amadas:

lembra das mulheres mortas por nada?

Você anda pelas ruas e a rendição acontece,

seu corpo e sua alma logo desaparecem;

armas e coletes nunca te protegerão, rapaz:

lembra do frágil homem na Praça da Paz?

Você tenta manter a razão e o corpo ereto,

ajudar a quem precisa, ser justo e certo;

olha ao redor e ve Ghandi e Teresa de Calcutá:

lembra que luta e amor podem a tantos ajudar?