Humana

 

Cansei de pensar

Em como

Minha angústia

Precisa ser tratada

Como se fosse errada...

 

Sabe o que é fazer uma escolha

Sem poder sentir angústia?

Ainda mais angustiante. Kkk

 

A angústia existencial

Vem a ser possível

Nessa minha crise individual

Que me convida a pensar e sentir

Coisas que antes queria fugir.

 

O momento que estou vivendo

É de transição a um outro modo de ir percebendo

O ser humano que observa a diversidade

E não mais tenta se encaixar num sistema como normalidade.

 

Se a normalidade é não se angustiar,

Então a anormalidade é se angustiar?

QUEBRA DE PARADIGMA.

Ao invés de pensar no que seria normal,

Por quê que não focamos em compreender a angústia existencial

Ou diversos outros sentimentos que temos e associar com nossas necessidades

Que possam despertar no nosso dia a dia

uma completa observação da nossa vida?!

 

A Culpa se esvai... A angústia vem.

Por que do que vou me culpar,

Se o que sinto eu posso valorizar?

Aquilo que não atendi a mim ou ao outro, posso vir a me entristecer,

O que é diferente de numa culpa me remoer

Porque junto da culpa vem uma chuva de julgamentos

Que faço moralizantes ao meu respeito

Que reduzem minha condição de sujeito,

Quando não valido meu sentimento

E não valorizo o meu momento...

 

TALVEZ POSSA VIR A SER NECESSÁRIA UMA MEDICAÇÃO,

MAS NÃO POR EU SER LOUCA

E SIM PELO DIREITO DE ESCOLHER ALGO QUE POSSA ME AJUDAR.

 

Tentando observar e menos julgar

Minha vontade de sentir,

Eu consigo um alívio permitir

Que seja possível

Que meu corpo sinta algo,

necessite, aja, ceda e perceba

Desde a linguagem às minhas emoções

não estarem mais presas em dicotomias de normal e anormal,

Certo e errado, bem e mal,

Mas sim, mais abertas a compreender

Que o sentimento, às vezes, só quer poder existir,

Sem que um julgamento venha junto me reprimir,

O que me faz querer de mim mesma desistir...

 

RESISTO,

EXISTO,

POIS SINTO

E PERSISTO

para dizer que aceito minha natureza

E qualquer que seja parte da minha existência.

Me percebo, ironicamente, seja "sã" seja "insana"

E assim me aceito, plenamente, ser humana...

 

Terceira poesia inspirada na CNV e primeira na fenomenologia.