São João do Carmo e da Gente

São João do Carmo e da Gente,

Como fala o bom poeta:

É a “imitação da arte”

No tempo e na hora certa.

É no acordar de junho,

E no brinquedo de roda.

No batuque do pilão;

No canto do pisa pólvora!

É seguir a correnteza;

Não nadar contra a corrente.

E se adaptar, com certeza,

Trabalhando a nossa mente.

É saudade da fogueira...

Saudade do batalhão...

Saudade do Micareme...

Saudade da animação...

“Areia só tem no mar”:

Canta o bacamarteiro!

Quadrilha Massacará!

Grita forte o quadrilheiro.

São João do Carmo e da gente,

Comemoramos sem medo.

Pelas mídias sociais,

Sem reservas; sem segredos.

São João do Carmo e da gente,

É festa de alegria!

Festa sem melancolia!

Que o povo do Carmo sente!

Sofá de casa, Carmópolis do meu Sergipe, em 29 de São Pedro de 2021, às 07:49