arriscar-se

Num corpo sem curva

Bem desenhado, perfeito,

Eu não sei caminhar.

Eu prefiro as curvas, relevos,

Para eu poder me arriscar.

Num corpo bem feito

Com tudo no seu lugar,

Eu me atrapalho, não peito,

Não sei lidar com o perfeito,

O perfeito não sei amar.

A perfeição não é confortável

Me assusta ao me comparar

Com o corpo perfeito, desagradável.

Tanta perfeição me deixa instável

Prefiro meus defeitos, aceitar.

Num corpo sem curva

Bem desenhado, perfeito,

Eu não sei caminhar.

É porque tenho curvas, relevos,

E só num corpo imperfeito

Eu sei habitar, eu consigo tocar.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 30/06/2021
Reeditado em 30/06/2021
Código do texto: T7290023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.