O SER HUMANO

O SER HUMANO

Deus pôs o homem na natureza

Com saber e grande inteligência

Para fazer na Terra a diferença

Entre a bondade e a malvadeza.

Mas não foi, é, ou será desse jeito,

Alguns jamais pensarão assim.

E só procuram de maneira ruim,

Viverem a vida com desrespeito.

Destroem florestas, rios e mares

E o fazem apenas pelo dinheiro.

Acabam o amor lindo, verdadeiro

Entre o Sol, a Lua, estrelas e ares.

Não dão valor ao mundo tão belo,

Não crêem que perecerão de sede,

E dizimam da Terra o ouro verde,

Pra eles só importa o ouro amarelo.

O homem quer a fortuna medrar,

E, para tanto, vive a vida apegado

Ao diamante caro da terra tirado,

E para consegui-lo chega a matar.

Mas somente Deus é Onipotente!

E pode fazer da Terra o que quiser.

Ele inventou o homem e a mulher

E está em todo lugar, onipresente.

Deus com o seu poder inigualável

Transformou a água em puro vinho.

Multiplicou todos os pães e sozinho,

Fez o mundo belo e incomparável.

Mas o"homem," sua maior invenção,

Para manter viva a sua pujança,

Arrasa qualquer esperança,,

Pregando ódio, guerra e destruição.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 03/07/2021
Código do texto: T7291972
Classificação de conteúdo: seguro