Entre Poetas e Leitores

Tem uma coisa que me deixa bastante intrigado

enquanto eu tô aqui recitando esse poema

você está bem aí do outro lado!

Eu até lhe convidaria para tomar um café

mas infelizmente não vai dar

Quem sabe um outro dia talvez possamos

Comer uns biscoitinhos

Ou quem sabe até mesmo

Uma xícara de chá?

Não se incomode comigo

É que sou só um pouquinho modesto

E como você bem sabe

É melhor ficar com o bico calado

Do que ficar com o olho aberto!

Quem me dera eu saber

Por que algumas amizades acabam tão cedo

Gostaria de entender

Por que a solidão é tão amarga

Como um último beijo!

Não conheço muita gente

Nem sou muito popular

Sou apenas um garoto

Que não sabe conversar

Sou menino aborrecido

Que parou de desenhar

Sou um moleque atrevido

que não pára de sonhar!

Você pode até não concordar comigo

Mas os dias estão ficando cada vez

mais difíceis

Enquanto algumas pessoas esquecem o que é amar

Outras pessoas vão se tornando invisíveis!

Dinheiro, Dinheiro

Dinheiro!

Até quando essa obsessão vai acabar

Até que ponto vai continuar esse pesadelo?

Até mesmo os poetas necessitam de dinheiro

Não adianta ser hipócrita

Mas por que as coisas só prestam se estiverem por inteiro

Por que as pessoas não enxergam por essa ótica?

Aquilo que é de grande valor

Jamais deve ser jogado fora

Mas alguns já estragaram suas vidas

Sem ter pressa e nem demora!

Houve um grande acidente

E são poucos os que sabem

As famílias vão sumindo

Se as pessoas se matarem!

Quem tem sorte que se alegre

Quem ganhou na Mega-Sena

Grandes somas de dinheiro

Só resolvem alguns problemas!

Olho e vejo o Calendário

Está chegando o Ano Novo

Vou pintar a minha casa

Quero mais é descansar

Sou um homem preguiçoso!

Mais que bela casa eu tenho

Quatro quartos e um banheiro

Só que tem um probleminha

Tá faltando o chuveiro!

Brincadeira

Isso é mentira

Gosto de fazer graçinha

Quem se deita não progride

Só avança quem caminha!

E quem é que não deseja rever um rosto-amigo?

Só um coração de pedra

Sem amor e sem carinho!

Os pensamentos perturbam a mente de qualquer sonhador

Mas bom mesmo é saber

que o melhor amigo do coração

é o amor!

E agora me dou por satisfeito

Por ter conversado todo esse tempo com você

Sou muito grato pela vida

Deus me inspirou a escrever

Só exerce seu talento

Quem aprendeu a receber

Poesia nunca foi minha escolha

Poesia sempre foi meu dever!

Mas afinal de contas todo poeta tem uma obrigação

não é ficar escrevendo o dia todo

Mas sim roubar sua atenção

Apesar de todo poeta ser louco

Ele jamais faz o leitor de bobo

Ele causa uma enorme sensação

E ainda revela o espelho que reflete

A imagem de seu coração!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 03/07/2021
Código do texto: T7292222
Classificação de conteúdo: seguro